现在位置:首页  新闻资讯  新闻稿
新闻稿
我院成功召开修订《辽宁省实施<中华人民共和国职业教育法>实施办法》(草案)专家论证会
日期:2023-10-09 作者:辽宁省职业教育研究院

2023年10月8日,受省教育厅的委托,辽宁省职业教育研究院牵头召开修订《辽宁省实施<中华人民共和国职业教育法>实施办法》(草案)专家论证会。辽宁省教育厅、人社厅、财政厅、司法厅等政府机构相关处室主要领导及部分高校、辽宁省职业技术教育学会的专家10余人出席本次论证会。

会议由辽宁省职业教育研究院书记田铁杰教授主持,副院长韩玉教授首先介绍了草案的起草工作,与会领导与专家对修订《辽宁省实施<中华人民共和国职业教育法>实施办法》(草案)给予了充分肯定,认为草案内容丰富,具有地方特色和可操作性。考虑得较为全面,对研究院所做的大量工作给予肯定。与会领导、专家从不同的视角对职业教育管理体制及运行机制、职业教育体系、产教融合校企合作、经费保障等主要制度设计等问题提出了许多好的建议和具体修改意见,并建议立项获批后就一些重要问题进一步开展专题研究。

本次专家论证会对进一步推动修订《辽宁省实施<中华人民共和国职业教育法>实施办法》起到重要作用。辽宁省职业教育研究院将根据本次论证提出的建议,进一步开展调研,完善相关内容。