现在位置:首页  新闻资讯  新闻稿
新闻稿
第82期职业技术教育学硕士研究生学术沙龙成功举办
日期:2024-05-11 作者:辽宁省职业教育研究院

202459日,辽宁省职业教育研究院举办第82期职业技术教育学硕士研究生学术沙龙活动。此次沙龙的主题是“市域产教联合体研究”,2022级和2023级职业技术教育学专业的硕士研究生、教育硕士(职业技术教育领域)研究生和辽宁省职业教育研究院教师参加了此次沙龙活动。

本次沙龙由皇甫宁馨同学主持,分为政策动态播报、主题汇报、论文分享、自由讨论和总结点评五个环节。

政策动态播报环节,主持人皇甫宁馨同学为大家简要介绍了国家及地方最新职教创新与改革发展的动态及相关政策。主题汇报环节,樊凯悦、李道静、闫娜、左馨、李明茅等同学对市域产教联合体建设的指标、政策及举措做了内容分析和比较分析。论文分享环节,师生对王婕妤同学的论文提出进一步修改的意见与建议。自由讨论环节,师生对联合体与共同体的区别、市域产教联合体的机制等基本理论问题进行探讨。总结与点评环节,老师们肯定了本次学术沙龙主题的价值,从阅读书目、学习方法等方面给同学们继续深入学习与研究提出宝贵的建议。

通过本次沙龙,师生们对市域产教联合体建设的理论与实践有了进一步了解,对日后深入认识和研究奠定了基础。