现在位置:首页  新闻资讯  新闻稿
新闻稿
辽宁省职业教育研究院成功举办期刊主编面对面学术讲座活动
日期:2024-05-22 作者:辽宁省职业教育研究院

2024年5月21日下午,辽宁省职业教育研究院诚邀吉林工程技术师范学院职业技术教育研究院副院长、《职业技术教育》期刊副主编李玉静来院作“职业教育研究论文的选题与撰写”的讲座,辽宁省职业教育研究院全体师生参加了此次学术讲座活动。

李玉静副主编结合自己多年来从事职业教育研究和编辑工作的经验,先从价值论和方法论两个角度,围绕“为什么要进行职业教育研究”,“如何进行职业教育研究”以及“研究什么”三个问题,理论联系实际,从论文的选题、方法及相关要求等方面讲述了如何打磨好一篇论文。然后,她介绍了《职业技术教育》的办刊特色、选题重点及投稿要求。

在随后的互动交流环节,与会人员就学术论文的选题、写作和投稿等问题与她进行了深入的交流讨论。

通过与期刊主编面对面交流,青年教师和研究生们对期刊的投稿要求及高水平职业教育学术论文的写作有了更为清晰的认识,进一步丰富了高水平期刊论文的写作经验。